Pantone объявил главный цвет 2024 года
Фото: ru.freepik.com

Pantone объявил главный цвет 2024 года

07.12.2023 20:00
3290
Pantone объявил главный цвет 2024 года. Эксперты выбрали "персиковый пушок"  - Pantone13-1023 Peach Fuzz. Об этом 7 декабря объявил американский институт на своем сайте, сообщают Известия.

Отметим, что Pantone - это стандартизованная система подбора цвета, разработанная американской фирмой Pantone Inc.

"Это сострадательный и заботливый мягкий персиковый оттенок, чья искренняя доброта и всеобъемлющий дух обогащают разум, тело и душу", - цитирует издание комментарий журналу Dezeen вице-президента института Лори Прессман.

По словам Лори Прессман, Peach Fuzz выражает потребность в заботе, сочувствии и сострадании, а также представление и стремление к более мирному будущему.

"Цвет года Pantone - это цвет, который, как мы видим, пересекает все области дизайна, цвет, который служит выражением настроения и отношения со стороны потребителей, цвет, который найдет отклик во всем мире, цвет, который отражает то, что люди ищут и для чего, по их мнению, им нужен цвет", - подчеркнула Прессман.

В прошлом году Pantone назвал главным цветом 2023 года ярко-розовый под названием Viva Magenta. По мнению экспертов, оттенок палитры 18-1750 вдохновлен красным цветом натурального красителя кошенили. Как было указано, "Viva Magenta - смелый и бесстрашный, пульсирующий цвет, изобилие которого способствует радостному и оптимистичному празднованию, написанию нового повествования".

Как рассказывает англоязычная версия Википедии, с 2000 года институт цвета Pantone объявляет тот или иной цвет "Цветом года". Два раза в год компания проводит секретную встречу по цветовым стандартам различных стран. После двух дней презентаций и дебатов они выбирают цвет на следующий год. Выбранный цвет, предположительно, связан с духом времени. Результаты встречи публикуются в Pantone View, который покупают модельеры, флористы и многие другие, ориентированные на потребителя, чтобы помочь им в разработке и планировании будущих продуктов. 

Кстати, в 2016 и 2021 годах Pantone выбрал не один, а целых два цвета для "Цвета года".
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA