Павел Моисеев стал ректором Державинского университета
Фото: Управление медиакоммуникаций Державинского университета

Павел Моисеев стал ректором Державинского университета

21.03.2023 17:20
3971
С 24 марта Павел Моисеев перестает быть исполняющим обязанности ректора ТГУ имени Г.Р. Державина и становится ректором вуза. Соответствующий приказ сегодня подписал министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.

Ранее, 12 января этого года в Тамбове состоялась конференция работников и обучающихся по выборам ректора. Университетское сообщество большинством голосов – 132 голоса из 141 – поддержало кандидатуру Павла Моисеева.

С 2015 по 2022 год данную должность занимал Владимир Стромов, который скоропостижно скончался 10 марта прошлого года. Павла Моисеева назначили исполняющим обязанности 1 июля 2022 года.

«Надо было обеспечить преемственность в финансово-хозяйственной, материально-технической деятельности, сохранить интенсивность и качество институциональных отношений, удержать репутацию и значение вуза в социально-гуманитарных процессах региона. Это был очень тяжелый год и для университета, и для меня как руководителя; и даже в большей степени – как человека. Думаю, нам удалось сохранить в университете позитивный курс развития, его динамику, выработать собственные стратегии будущего. Искренне хочу, чтобы впереди нас ждал общий успех, когда его слагаемыми являются личные успехи каждого члена коллектива», - отметил Павел Моисеев.

Напомним, что Павел Моисеев родился в 1987 году в Тамбове. После окончания лицея №6 поступил на факультет метрологической информатики МГТУ «СТАНКИН», который окончил в 2010 году. В 2009 году заочно окончил ТГУ имени Г.Р. Державина по специальности «Финансы и кредит». Кандидат экономических наук. Ранее работал в Москве на заводе ЗИЛ, затем – в банковской сфере в Москве и Тамбове.
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA