Паводок на тамбовских реках проходит в штатном режиме
19.03.2019

Паводок на тамбовских реках проходит в штатном режиме

2794

Как сообщает региональное управление по охране окружающей среды и природопользованию, в области продолжается плановый контроль за гидрологической обстановкой и состоянием гидротехнических сооружений. За последние дни понижение уровня воды осуществлялось на прудах в Сампурском, Знаменском и Никифоровском районах.

Паводок в настоящее время проходит в штатном режиме, аварийных сбросов воды не осуществлялось. Проведение работ осложнено весенней распутицей.


По данным с гидропостов регионального гидрометеоцентра 19 марта на реке Ворона у Кирсанова уровень воды за прошедшие сутки не изменился. Наблюдается падение уровня воды на реках Битюг, Савала, Кариан и Цна у села Кузьмино-Гать и у областного центра – от 2 до 9 сантиметров. Вода в реке Кариан вернулась в пределы пойменного уровня. На остальных реках наблюдается подъем уровня воды от 1 до 4 сантиметров. Толщина льда на реках составляет до 32 сантиметров. Высота снежного покрова по данным последней снегосъёмки составляет от 22 сантиметров. 20 марта, по данным тамбовского гидрометеоцентра, опасных гидрологических явлений не ожидается.

#паводок#уровень воды

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости «ВКонтакте»

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*