Педиатр назвала самые опасные детские игрушки
Фото: ru.freepik.com

Педиатр назвала самые опасные детские игрушки

26.12.2022 16:00
2115
Выбирать игрушки для детей необходимо с учетом их возрастных особенностей, к выбору нужно относиться с осторожностью. Врач-педиатр "СМ-Клиники" Ольга Татаркина в беседе с Life перечислила игрушки, которые не стоит покупать детям.

Например, нельзя давать ребенку до года сложный конструктор с мелкими деталями, так как он не принесёт никакой пользы. Не стоит покупать ребенку хрупкие игрушки, которые могут легко сломаться и травмировать его. С осторожностью нужно обращаться с конструктором из магнитов (неокуб), который, по словам врача, крайне опасен для жизни и здоровья детей.

Если ребёнок проглотит несколько мелких магнитов, удалить их можно будет только операционным путём, предупредила Татаркина. 

"Не лучший подарок для ребёнка любого возраста - оружие. Пневматические пистолеты с пульками, арбалеты, дартсы с острыми наконечниками, луки, шашки, сабли, кинжалы достаточно травмоопасны и в детских руках могут стать причиной нанесения серьёзного вреда здоровью как себе, так и окружающим", - отметила эксперт.

Опасность могут представлять и игрушки с пропеллерами. Играя с ними ребенок может получить травму лица или глаз, а внезапно прервавшийся полёт может спровоцировать падение "авиатехники" на голову малышу. Помимо того, не стоит покупать гидрогелевые шарики, которые нередко становятся инородными телами наружных слуховых проходов, носа, желудка, кишечника и дыхательных путей. 

Ранее в Роспотребнадзоре порекомендовали россиянам выбирать для своих детей новогодний костюм из прочной ткани с подкладкой из натуральных материалов, при этом они должны не иметь резкого химического запаха, а все мелкие детали на нем, такие как глазки, носик и бусины, должны быть крепко пришиты или приклеены.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA