Педиатр предупредила о вреде леденцов для детей
Фото: ru.freepik.com

Педиатр предупредила о вреде леденцов для детей

19.12.2022 13:45
1231
Педиатр, гастроэнтеролог, ведущий аллерголог-иммунолог «СМ-Клиника» в Санкт-Петербурге Елена Грек заявила, что карамель и леденцы наиболее опасны для здоровья детей в возрасте четырех-пяти лет. При этом вред от них сохраняется и в более взрослом возрасте, сообщается на сайте «Газета.Ru» .

Педиатр объяснила, что маленькие дети не умеют правильно есть такие конфеты, пытаясь кусать их и грызть.

«Это не просто вредно для зубов, но и может привести к тому, что ребенок подавится целой конфетой или его кусочком», — поясняет Елена Грек.

При этом карамель и леденцы остаются вредными и в более взрослом возрасте. Так, эти сладости зачастую провоцируют развитие кариеса.

«Кроме того, в состав леденцов часто входит огромное количество вредных пищевых добавок и синтетических красителей. Например, искусственные красители E129 и E110, которые запрещено использовать в пищевой промышленности в ряде стран. Эти добавки способны вызывать сильную аллергическую реакцию, сыпь, отек слизистых носоглотки, тошноту и боли в животе», — отметила педиатр.

А красители, содержащиеся в них, могут оказывать негативный эффект на центральную нервную систему ребенка, провоцируя синдром дефицита внимания и гиперактивность.

Ранее сообщалось, что привычное для многих сочетание кофе или чая с молоком может оказывать противоречивое воздействие на организм.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA