Пенсионерам предложили выплатить по 15 тысяч рублей
Фото: pixabay.com
21.07.2020

Пенсионерам предложили выплатить по 15 тысяч рублей

6497
Гражданам пенсионного возраста в качестве поддержки в период пандемии коронавируса Общественная палата РФ предлагает выплатить единовременно по 15 тысяч рублей. Соответствующее письмо направлено премьер-министру РФ Михаилу Мишустину, пишет РИА Новости.

Инициатором предложения о единовременных выплатах гражданам пожилого возраста выступил член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев. По его словам, во время пандемии пенсионеры вынуждены покупать лекарства, больше тратятся на профилактику вирусных заболеваний. Вместе с тем, они граничены в своих передвижениях и должны безоговорочно следовать рекомендациям врачей.
"В этой связи, основываясь на обращениях граждан и опыте государства в адресной помощи гражданам России (отдельных категорий), прошу разработать дополнительный механизм адресной помощи каждому пенсионеру в России, с единовременной выплатой в 15 000 (пятнадцать тысяч) рублей по аналогии с помощью, оказанной государством для семей с детьми", - сказано в обращении.
Ранее сообщалось, что пенсионеры, пострадавшие от пандемии коронавируса с просроченными кредитами, могут оформить отсрочку платежей. Соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин. Такие же условия действуют и для субъектов бизнеса.

Отсрочкой без обращения в суд могут воспользоваться пенсионеры, у которых нет других источников дохода, кроме пенсии в размере менее двух МРОТ, с долгом по кредиту до 1 млн рублей. Максимальный срок отсрочки - два года.

Напомним, с 1 августа у работающих пенсионеров вырастут пенсии. Упрощенный порядок оформления пенсий и соцвыплат для тамбовчан продлён до конца июля. 

#выплата#пенсионеры#общественная палата

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*