28.10.2016

Первые предложения депутата Романа Худякова отклонили в Тамбовской областной Думе

10436
28 октября впервые в работе Тамбовской областной Думы шестого созыва принял участие единственный депутат от партии "Родина", экс-депутат Государственной Думы Роман Худяков. Несмотря на дебют в качестве депутата регионального парламента,  Худяков  успел внести первые предложения и замечания.

В частности, Роман Худяков в ходе обсуждения вопроса об установлении на 2017 год прожиточного минимума пенсионеров предложил довести эту сумму до федерального максимума. То есть с предложенных 7468 рублей до 8540 рублей.

"Вы уверены, что пенсионеры смогут прожить на 7 тысяч рублей? Я предлагаю увеличить данную сумму до федерального уровня", - сказал на заседании Роман Худяков.

Однако депутаты областной Думы отклонили данное предложение, поскольку в бюджет Тамбовской области не заложены такие ассигнования.

Кроме того, Романа Худякова не приняли в состав комитета по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства Тамбовской областной Думы, куда он заявлялся. В данный комитет была также заявлена кандидатура Александра Куприянова, который и стал последним, кто окончательно заполнил состав комитета. 

Председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин предложил Роману Худякову заявиться в любой другой комитет. Однако депутат от фракции "Родина" отметил, что будет отстаивать свое решение в суде.

"Я буду обращаться в суд, поскольку, в первую очередь, нарушены права партии "Родина". Фракция по итогам выборов заняла третье место и должна быть представлена в любом комитете", - сказал Роман Худяков.
Партия "Родина" представлена в Тамбовской областной Думе в количестве одного человека. Так, большинство кресел занимают представители партии "Единая Россия" - 44 депутата, три представителя от КПРФ и по одному представителю от партии "Родина", ЛДПР и "Справедливая Россия".
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*