"Первый канал" купил официальные права у американского телеканала на прототип "Поля Чудес"
Фото: Виктор Борисов/ТАСС
30.11.2021

"Первый канал" купил официальные права у американского телеканала на прототип "Поля Чудес"

3910
"Первый канал" сообщил о планах перезапуска шоу "Поле чудес" в новом формате. Телеканал решил не продлевать контракт с компанией "ВИД", являющейся производителем этого проекта, так как не считает целесообразным заключать новый договор на предложенных ему изменившихся условиях. Об этом сообщает "ТАСС" со ссылкой на вещателя.

""Первый канал" договорился приобрести у компании CBS (Си-би-эс, - прим. ред.) официальные права на телевикторину "Wheel Of Fortune", ставшую источником вдохновения для авторов российского капитал-шоу. В пресс-службе уточнили, что шоу "Наше Поле Чудес" выйдет в эфире "Первого канала" в январе 2022 года, Леонид Якубович останется ведущим передачи", - информирует "ТАСС".

Якубович заметил, что спустя 31 год существования программы "не грех и встряхнуться". Художественный руководитель программы заявил о начале нового этапа, в который создатели шоу входят "с огромным опытом, любовью к своей работе и уважением к зрителю".

"Поле Чудес" - одна из старейших в России программ, организованная в 1990-х Владиславом Листьевым и Анатолием Лысенко. Как отметили в пресс-службе вещателя, это давно уже не просто телепроект и даже не одна из важных строчек в биографии канала - это часть истории всей страны.

Стоит также подчеркнуть, что американская телеигра "Wheel Of Fortune", цель которой состоит в разгадывании кусочка кроссворда для того, чтобы выиграть ценные призы, впервые вышла в телеэфир более 46 лет назад - в 1975 году.

#тв#шоу#первый канал#cbs

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Максим Исаев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*