Песков поддержал решение ряда регионов об обязательной вакцинации от коронавируса
Фото: Михаил Метцель/ТАСС
17.06.2021

Песков поддержал решение ряда регионов об обязательной вакцинации от коронавируса

1960
Некоторые регионы приняли правильное решение ввести обязательную вакцинацию от коронавирусной инфекции для отдельных категорий граждан, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Об этом 17 июня сообщает "Парламентская газета".
"С учётом ситуации - [это движение] в абсолютно правильном [направлении]. Это моя личная точка зрения", - сказал Песков в эфире радиостанции "Эхо Москвы", отвечая на соответствующий вопрос.
Он также заявил, что "целиком и полностью поддерживает" рекомендацию Совета ректоров вузов Москвы и Московской области о допуске на очные занятия только тех студентов, которые сделали прививки или имеют антитела или документы о противопоказаниях. При этом представитель Кремля отметил, что принцип необязательности вакцинирования в целом сохраняется.
"Сохраняется в целом принцип необязательности вакцинирования, но мы с вами слабо идём и плохо вакцинируемся. Не потому, что что-то для этого не создано, условия все созданы, более чем: у нас есть вакцина прекрасная, у нас есть инфраструктура вакцинирования с учётом обширной географии. Но мы этого не делаем в нужной мере. Поэтому такие чрезвычайные меры я считаю абсолютно нужными и оправданными", - подчеркнул Дмитрий Песков.
В Тамбовской области по состоянию на 16 июня первый этап вакцинации против коронавирусной инфекции прошли 143307 человек или 93% от полученной вакцины. Полностью вакцинированы (1 и 2 этап) 114001 человек.

#вакцинация#регионы#песков

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*