ПФР обязали предоставлять сведения Росстату о мерах соцзащиты россиян
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

ПФР обязали предоставлять сведения Росстату о мерах соцзащиты россиян

28.07.2022 09:30
1756
С сегодняшнего дня в России вступил в силу закон, который обязал Пенсионный фонд России (ПФР) предоставлять Росстату обезличенные сведения о получателях социальной помощи для формирования статистики, сообщается на сайте Парламентской газеты. Ранее данную информацию использовали только для решения ведомственных задач — для остальных органов власти доступ к этим данным был закрыт, отмечают в кабмине.

Для того, чтобы сформировать набор социально-экономических показателей в правительстве была разработана инициатива, при помощи которой возможно создать систему оперативной статистики на основе административных данных, имеющихся в распоряжении ПФР.

Пенсионный фонд теперь обязан предоставлять в Росстат обезличенные сведения о мерах социальной защиты (поддержки), социальных услугах, иных социальных гарантиях и выплатах, а также — административные данные, необходимые для формирования официальной статистической информации.

Необходимость предоставления ПФР в Росстат обезличенных персональных данных физических лиц обусловлена тем, что это позволит установить количественную характеристику мер социальной поддержки, а также их получателей.

«Это позволяет обеспечить достоверность официальной статистической информации, формируемой на основе нового вида информационного взаимодействия», — отмечали авторы инициативы.

Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA