Пик паводка в Тамбовской области прогнозируют на следующей неделе
29.03.2019

Пик паводка в Тамбовской области прогнозируют на следующей неделе

2209

В настоящий момент паводковая обстановка в Тамбовской области стабильная. 30 марта опасных гидрологических явлений не ожидается.

По данным с гидропостов регионального центра гидрометеослужбы, за прошедшие сутки на реках Цна у села Княжево, Кариан, Битюг и Ворона в Кирсанове уровень воды не изменился. Наблюдается падение уровня воды на реках Савала, Большой Ломовис, Цна у села Кузьмино-Гать и в Тамбове в пределах от 1 до 4 сантиметров. На остальных реках наблюдается подъем уровня воды от 1 до 6 сантиметров. Вода вновь вышла на пойму на несколько сантиметров в реке Кариан.


Специалисты осуществляют контроль за гидрологической обстановкой на искусственных водных объектах. В последние дни проводились плановые работы в Мордовском, Сампурском, Тамбовском и Знаменском районах области. По оценкам специалистов по гидротехническим сооружениям, паводковая ситуация пока развивается стабильно. Аварийных сбросов воды в текущем паводковом сезоне не осуществлялось.

По сообщению управления по охране окружающей среды и природопользованию, 31 марта – 1 апреля ожидается очищение ото льда рек Лесной Воронеж и Ворона в Кирсанове.

Метеорологи прогнозируют, что пик паводка придется на следующую неделю. В связи этим местным администрациям, предприятиям, владельцам гидротехнических сооружений поручено расчистить и поддерживать подъездные пути к плотинам в рабочем состоянии. Планируемый сброс воды, особенно на прудах, находящихся в каскаде, следует обязательно согласовывать с Тамбовским водным хозяйством.

#паводок#уровень воды

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости «ВКонтакте»

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*