План застройки Нового Тамбова будет скорректирован, исходя из экономической ситуации в стране

10.02.2015 20:30
9731
     План застройки Нового Тамбова будет скорректирован, исходя из экономической ситуации в стране. Об этом в прямом эфире телеканала РБК заявил губернатор Олег Бетин.
   "Мы сегодня не в состоянии в существующих экономических условиях строить большие школы на тысячу с лишним мест и так далее. Это очень дорого. Каждый объект стоит более миллиарда", - сказал губернатор.
       При этом Олег Бетин подчеркнул, что большая часть строительных работ уже выполнена, а потому поводов для волнения нет.
      "Новый Тамбов фактически уже застроен. Теперь нужно идти дальше. Город должен быть принципиально иным. Не только инженерная инфраструктура, но социальная инфраструктура должны быть и многое другое", - отметил глава области.
     По словам Олега Бетина, планируется, что при строительстве Нового Тамбова будет реализована концепция "Живой город" с рекреационными зонами, спортивной инфраструктурой, когда внутри квартала размещаются социальные объекты - садики, начальные школы, а парковки расположены не во дворах, а на "внешнем периметре". Кроме того, создаются клубы по интересам не только для детей и пожилых, но и для людей среднего возраста.
Светлана Соловьёва
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA