Пляжи в Тамбове начали готовить к купальному сезону
Фото: администрация города Тамбова
26.05.2020

Пляжи в Тамбове начали готовить к купальному сезону

4154
Купальный сезон по традиции в Тамбове открывается 1 июня. Несмотря на то, что из-за коронавируса, отдых на пляже запрещён, пляжные зоны готовят к сезонной приёмке. В нормативное состояние приводятся все 11 пляжей областного центра.

На пляже "Эльдорадо" красят лежаки, скамейки, урны, кабины для переодевания. На соседнем "Парусе" собирают 25-метровый понтон. Таких понтонов в Тамбове два: на пляже "Парус" и в Ласках. Они сертифицированы и безопасны. Ещё на пяти пляжах для малышей установлены купальни, глубина которых не превышает 70 сантиметров. Их тоже приводят в порядок перед установкой. 

На все пляжи города завезли песок, около 900 кубометров. Водолазы обследовали дно. 

Что касается качества воды, то сейчас на пляжах "Эльдорадо" и "Ласковский" она не соответствует требованиям. Таковы результаты лабораторных анализов воды, которые специалисты проводят раз в десять дней. Раз в месяц они берут пробы песка с пляжей. 

Как отметил директор МУП "Спецтехуниверсал" Юрий Клинков, на сегодняшний день готовность городских пляжей к сезону составляет 98 %. 

"Мы ждём рекомендаций Роспотребнадзора. Если запрет на посещение общественных мест будет снят, мы сразу поменяем наклейки "Купание запрещено" на разрешительные аншлаги", - отметила начальник участка "Спецтехуниверсал" Алла Порошина.



Фото: администрация города Тамбова

#пляжи#купальный сезон

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*