По качеству жизни Тамбовская область заняла 43 место в России
Фото: AERO TAMBOV
17.02.2020

По качеству жизни Тамбовская область заняла 43 место в России

8369
В рейтинге регионов по качеству жизни за 2019 год Тамбовская область оказалась на 43 месте. Исследование, подготовленное по заказу РИА Новости, строилось на основе комплексного учёта 70 показателей, объединённых в 11 групп, в числе которых уровень доходов, занятость и рынок труда, жилищные условия, безопасность, демографическая ситуация, экологические и климатические условия, здоровье населения и уровень образования и другие. При составлении рейтинга использованы данные Росстата, Минздрава и Минфина России, ЦБ и другие открытые источники. 

В пятёрке лидеров Москва, Санкт-Петербург, Московская область, Татарстан и Белгородская область. Эти регионы сохраняют лидерство на протяжении нескольких лет, и, по мнению экспертов, с учетом развитости инфраструктуры, высокого уровня развития экономики и социальной сферы, в ближайшее время эта ситуация не изменится. Состав аутсайдеров рейтинга тоже практически неизменен: на пяти последних местах расположились Тыва, Карачаево-Черкессия, Еврейская автономная область, Забайкальский край и Курганская область. 

Тамбовская область за год несколько ухудшила позиции и опустилась с 40 места на 43. Из ближайших соседей Тамбовщины выше всех в рейтинге Воронежская область, которая, как и в 2018 году, занимает 7 строчку. Липецкая область опустилась на две позиции – с 9 места на 11, Рязанская – на 26 месте, Пензенская – на 37. 

#качество жизни#рейтинг

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*