13.01.2017

По телефону доверия тамбовские подростки жалуются на отношения с ровесниками и родителями

2954

В 2016 году на телефон доверия, действующий на территории Тамбовской области, от детей и подростков поступило более 13,2 тысячи обращений. Более двух тысяч звонков было зафиксировано от родителей и лиц, их заменяющих. Почти столько же – от иных граждан.

За прошлый год поступило 3315 звонков от детей, которых интересовали проблемы взаимоотношений со сверстниками. Почти одинаково и старшее, и подрастающее поколение озабочено вопросами детско-родительских отношений. В частности, ребята 1201 раз набирали номер для того, чтобы проконсультироваться по этой теме. От родителей детей и подростков и лиц, их замещающих, поступило 927 аналогичных обращений.

Как отмечают эксперты, в сфере защиты детей от жестокого обращения экстренная психологическая помощь по телефону носит, в первую очередь, профилактический и просветительский характер. Специалисты рассказывают о путях защиты прав ребенка, а также формируют у позвонившего убеждение в необходимости обратиться в правоохранительные органы.

Единый общероссийский номер детского телефона доверия 8-800-2000-122 был создан в 2010 году в рамках Общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми. Сейчас в 82 субъектах России работает 230 служб детского телефона доверия под единым общероссийским номером. Все звонки в службу доверия – конфиденциальны и бесплатны.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*