27.10.2016

По ТВ показали фикцию с ремонтом дорог в Тамбовской области

24136
Телекомпания ГТРК "Тамбов" показала дорогу за 70 млн рублей, ведущую к деревне Михайловка Знаменского района.

Асфальт здесь только на бумаге, в жизни - грунтовая колея.

Деньги за строительство этой дороги получила фирма-подрядчик "Строй-Лайн". Акт о выполненной работе был подписан Юрием Рогачёвым, который в то время занимал должность главы района. Об этом журналистам ГТРК "Тамбов" рассказал действующий врио главы Знаменского района Владимир Елисеев.

"Подписаны были Рогачёвым Юрием Анатольевичем, а когда не знаю, даты точно не скажу...  Мы сейчас готовим документы для того, чтобы передать в арбитражный суд по пеням и штрафам за это дело. И, наверное, будем готовить документы как о недобросовестных подрядчиках", - сказал Елисеев.



Согласно информации с сайта госзакупок, подрядчик обязан был выполнить работы по ремонту автодороги "Каспий"-Кузьминский-"Воронеж-Тамбов"-Михайловка в Знаменском районе. Стоимость контракта 70 915 770 рублей. Включает в себя стоимость работ и материалов, оплачиваемые заказчиком подрядчику за полное выполнение работ, в том числе транспортные расходы и налоговые платежи. Деньги бюджетные с расчетом в два этапа: в 2015 году - 5 млн рублей, в 2016 - 65 млн рублей. При этом свои финансовые обязательства администрация района выполнила досрочно: вся сумма контракта была переведена на счет подрядчика в 2015 году, о чем свидетельствует информация о платежных документах и акты о приемке выполненных работ на сайте госзакупок.



Фирма "Строй-Лайн" не получил клеймо недобросовестного подрядчика, напротив продолжает выигрывать муниципальные заказы, теперь уже в Тамбове, где с ноября 2015 года главой города является Юрий Рогачев, пришедший на этот пост с должности главы администрации Знаменского района.

"В Тамбове фирма-подрядчик "Строй-Лайн" строит дорогу от МЖК на Периксу, которая вызвала массу нареканий. А зарегистрирована была эта фирма по тому же адресу, что и "Дижла", руководимая Джамалом Шамояном", - говорится в сюжете ГТРК "Тамбов".

Юрий Рогачев от комментариев не отказался, однако как сообщили в пресс-службе, рабочий график пока не позволяет ему встретиться с журналистами.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Светлана Соловьёва
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*