По уровню социально-экономического развития Тамбовская область на 55 месте из 85
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"
05.06.2021

По уровню социально-экономического развития Тамбовская область на 55 месте из 85

1813
В рейтинге социально-экономического положения регионов-2021, подготовленном по заказу РИА Новости, Тамбовская область оказалась во второй половине списка – на 55 месте, как и в прошлом году. Рейтинг построен с учетом ключевых показателей регионального развития за 2020 год: объема производства, инвестиций, доходов бюджета и населения, уровня рождаемости и смертности.

Лидерами первой десятки, как и ранее, являются Москва и Санкт-Петербург, у которых интегральный рейтинг превышает 80 баллов. Еще у двух регионов – Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Московской области интегральный рейтинг по итогам 2020 года выше отметки 70, а у Республики Татарстан вплотную приближается к этому уровню. Состав нижней части рейтинга также продемонстрировал стабильность. В последнюю пятёрку рейтинга входят Карачаево-Черкесская Республика, Калмыкия, Алтай, Тыва и Еврейская автономная область.

Большинство соседей Тамбовщины по Черноземью занимают более высокие позиции в рейтинге, кроме Орловской области, которая располагается на 62 месте. В ТОП-20 вошли Белгородская (15 место) и Воронежская (16 место) области. Липецкая область занимает 23 строчку рейтинга, Курская – 34.

#тамбовская область#развитие#рейтинг

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*