По вводу жилья Тамбовская область на 10 месте среди других регионов страны
Фото: ia41.ru
14.10.2019

По вводу жилья Тамбовская область на 10 месте среди других регионов страны

1480
Тамбовская область вошла в десятку регионов-лидеров по вводу жилья. По данным очередного рейтинга, подготовленного экспертами РИА Новости, с июля 2018 года по июнь 2019-го на одного тамбовчанина введено 0,76 квадратного метра общей площади жилья. С этим показателем область расположилась на 10 строчке списка субъектов. На первом месте Ленинградская область, на втором – Московская, на третьем – Тюменская. Ближайшие соседи Тамбовщины – Липецкая и Воронежская области также в числе лучших и расположились соответственно на 8 и 9 строчках.

В числе аутсайдеров рейтинга Мурманская область, Магаданская и Чукотский автономный округ, где за обозначенный период введено от 0,072 до 0,024 квадратного метра общей жилья на человека. В целом по России ежегодно вводится более 75 миллионов «квадратов», что в расчете на человека составляет 0,52 квадратного метра. В 25 территориях этот показатель выше общероссийского.

Кроме того, эксперты рассчитали уровень обеспеченности населения жильём, то есть какая площадь приходится в среднем на одного жителя. И тут Тамбовская область оказалась в первой двадцатке – на 13 месте. В тройке лидеров Подмосковье, Тверская и Новгородская области. Хуже всего жильём обеспечены жители Крыма, Ингушетии и Республики Тыва.

Ранее было опубликовано еще одно исследование РИА Рейтинг. В первом полугодии средняя зарплата в Тамбовской области выросла почти на 7 процентов и составила 23 942 рубля. По динамике роста в рейтинге регионов, Тамбовщина находится на 40 строчке, по сумме средней оплаты труда – на 77-м.

#строительство#жилье#рейтинг

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости «ВКонтакте»

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*