19.01.2016

Почти 15 тысяч тамбовчан в крещенскую ночь окунулись в прорубь-иордань

10207
В ночь на 19 января около 15 тысяч тамбовчан в крещенскую ночь окунулись в иордань. В областном центре были открыты два места для купания. Окунуться в прорубь можно было в районе "Моста влюбленных" - здесь оборудовали три закрытые купели, а также в районе Храма Покрова Пресвятой Богородицы, где прорубили четыре иордани.








 


В Тамбове больше всего людей решилось окунуться в освященные воды - около 1600 человек. Всего было организовано 74 места для массовых купаний во всех муниципальных районах области за исключением Первомайского и Гавриловского районов.

В воду отважились войти многие - 14297 человек. Ведь подобное омовение в праздник Крещения Господня не только закаляет, но и оздоравливает верующих.






 




Улица Набережная  были перекрыта. Места для купаний были оборудованы освещением и лавочками. Безопасность обеспечивали спасатели, полицейские, дежурили медики.


 




фото Павла Васильева

Накануне купаний митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий в Спасо-Преображенском кафедральном соборе совершил чин великого освящения воды, а затем славление празднику. Крещение Господне также называют Богоявлением, так как в момент крещения Иисуса Бог явился в трех ипостасях: Отца, Сына и Святого Духа. 18 и 19 января верующие запасаются освященной водой, которой окропляют себя и свое жилище.





Кроме того, митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий совершил в соборе вненощное бдение. В богослужении приняли участие сенатор Совета Федерации от Тамбовской области Алексей Кондратьев и глава города Тамбова Юрий Рогачев.





Фото Тамбовской епархии
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*