Почтовое отделение в Моршанском районе разваливается на глазах
Фото: pixabay.com
20.07.2021

Почтовое отделение в Моршанском районе разваливается на глазах

1935
Глава администрации Алгасовского сельсовета обратился в прокуратуру с заявлением о ненадлежащем санитарном и техническом состоянии здания почтового отделения в селе Рыбное Моршанского района. Прокуратура провела проверку.

Было установлено, что помещение почтового отделения находится в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии. Стены и потолки имеют дефекты в покрытии, есть признаки поражения грибком, штукатурка отслаивается, нарушена целостность напольного покрытия. Оконные блоки и входная дверь требуют замены. Цоколь здания находится в полуразрушенном состоянии. Деревянная пристройка у почтового отделения имеет значительный крен от вертикальной оси, что представляет угрозу для жизни и здоровья людей. 

Собственником помещения является АО "Почта России". Именно оно несёт ответственность за содержание почтового отделения. Однако ремонт здания не проводился уже на протяжении длительного времени. По выявленным нарушениям в АО "Почта России" внесено представление. Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры. 

В УФПС Тамбовской области АО "Почта России" информационному агентству "Онлайн Тамбов.ру" пояснили, что почтовое отделение, которое располагается по улице Пролетарская, 20 в селе Рыбное Моршанского района - не единственный собственник здания.
"Компании принадлежит лишь пятая часть от общей площади строения. Только после совместного технического осмотра здания всеми собственниками и соответствующими комитетами может быть принято решение либо признать здание аварийным, либо рассмотреть вопрос о ремонте. Если здание будет признано аварийным, мы приступим к поиску альтернативного помещения для отделения почтовой связи", - сообщили в региональном управлении федеральной почтовой связи.

#почта#моршанский район#прокуратура

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*