В районе Новой Ляды продолжается строительство путепровода
Фото: администрация Тамбовского района

В районе Новой Ляды продолжается строительство путепровода

25.12.2022 20:00
11168
В районе посёлка Новая Ляда продолжается строительство путепровода над железнодорожным переездом. Строительство ведётся за счёт средств федерального бюджета в рамках нацпроекта "Безопасные качественные дороги".

Стоимость строительно-монтажных работ составляет около 1,5 млрд рублей. Речь идёт о четырёхполосном сооружении длиной 96 метров с разделительным барьерным ограждением и автоподходами общей протяжённостью около 2 километров. Схема движения на участке будет оптимизирована за счёт строительства трёх новых съездов и 15 примыканий, появится новая автостоянка с остановкой общественного транспорта. На участке устроят и электроосвещение. 

Отмечается, что во время строительства путепровода старое направление трассы и железнодорожный переезд функционируют в штатном режиме. Это связано с тем, что новый объект возводится правее действующего направления трассы Р-208. 

Как отмечает глава Тамбовской области, скоро жители смогут проехать данный участок без пробок и не терять время и нервы. Благодаря строительству и запуску в эксплуатацию нового путепровода с карты автодорог региона исчезнет ещё одна проблемная точка. 






Напомним, в этом году в Тамбовской области ввели в эксплуатацию 28 километров федеральных трасс. Так, был выполнен капитальный ремонт 9-километрового участка "Северного обхода Тамбова", который расширили до четырёх полос.

Фото: администрация Тамбовского района

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA