Подрядчик оспаривает расторжение контракта на строительство Центра культурного развития
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Подрядчик оспаривает расторжение контракта на строительство Центра культурного развития

13.02.2024 14:30
4585
Столичная компания ООО "Стройконсалтинг" обратилась в арбитражный суд Тамбовской области с требованием признать недействительным решение регионального министерства градостроительства и архитектуры о расторжении контракта на строительство в Тамбове Центра культурного развития "Цвета радуги". Исковое заявление принято к производству. Предварительное судебное заседание назначено на 6 марта.

Контракт на строительство в областном центре на улице Агапкина Центра культурного развития, стоимостью почти 269 миллионов рублей, был заключен по итогам торгов в апреле прошлого года. ООО "Стройконсалтинг", зарегистрированное в Москве, стало единственным участником и победителем аукциона.

Планируется, что общая площадь будущего Центра составит 2,7 тысячи квадратных метров. На первом этаже проектом предусмотрены вестибюль-фойе с кассой, гардеробами и санузлами, административные и хозяйственные помещения, костюмерная, студия звукозаписи и монтажа, а также буфет и зрительный зал на 232 места. На втором этаже – два танцевальных зала и зал хореографии. Завершить строительство планировалось в декабре 2024 года.

Осенью прошлого года стало известно, что проект Центра пришлось корректировать. Как пояснялось в официальных источниках такая необходимость возникла "из-за халатности чиновников и несогласованности действий". В результате увеличилась площадь застройки и изначальная смета. Глава региона Максим Егоров заявил, что берёт ситуацию со строительством Центра под личный контроль.

Теперь Центр культурного развития остался без подрядчика. 31 января заказчик известил ООО "Стройконсалтинг" об одностороннем расторжении контракта. О причинах такого решения неизвестно – документа пока нет в карточке контракта. 6 февраля, пытаясь оспорить действия министерства, подрядчик обратился в арбитражный суд. Кроме того, компания ходатайствовала до вынесения решения по делу запретить министерству расторгать контракт и включать информацию об организации в реестр недобросовестных поставщиков. Своё заявление истец обосновал тем, что без обеспечительных мер компании может быть причинён значительный ущерб, в том числе деловой репутации. Однако суд в удовлетворении ходатайства отказал.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA