Проект строительства Центра культурного развития в Тамбове скорректировали из-за халатности чиновников
Фото: ru.freepik.com

Проект строительства Центра культурного развития в Тамбове скорректировали из-за халатности чиновников

13.09.2023 09:32
3783
Строительство Центра культурного развития на севере Тамбова подверглось критике. Глава региона Максим Егоров потребовал навести порядок на строительной площадке и скоординировать дальнейшие действия, чтобы Центр был сдан в заявленные сроки - до конца 2024 года.

В микрорайоне "Телецентр" по нацпроекту "Культура" ведётся строительство Центра культурного развития. Он станет главной творческой площадкой Государственного ансамбля "Цвета радуги", который в этом году отметил 55-летний юбилей. Объём финансирования на реализацию проекта превышение 260 млн рублей.

Сообщается, что из-за халатности чиновников и несогласованности действий пришлось корректировать проект. В результате увеличилась площадь застройки и изначальная смета.

"Куда смотрел заказчик, ответственные лица? Такое отношение недопустимо в любой работе", - сказал Максим Егоров.

Ситуацию со строительством объекта глава региона взял на личный контроль и поручил еженедельно докладывать о ходе работ.

Напомним, что участок под строительство двухэтажного здания расположен на улице Агапкина, 7а. Строительство ведёт московская компания ООО "Стройконсалтинг".

На первом этаже здания будут располагаться вестибюль-фойе с кассой, гардеробами и санузлами, административные и хозяйственные помещения, костюмерная, студия звукозаписи и монтажа, а также буфет и зрительный зал на 232 места. На втором этаже проектом предусмотрены два танцевальных зала и зал хореографии. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA