Подрядчик, отказавшийся от благоустройства сквера в Тамбове, включен в реестр недобросовестных поставщиков
Фото: Администрация города Тамбов

Подрядчик, отказавшийся от благоустройства сквера в Тамбове, включен в реестр недобросовестных поставщиков

03.06.2022 14:05
3356

Индивидуальный предприниматель, не выполнивший работы по благоустройству сквера, включен в реестр недобросовестных поставщиков. Подрядчик зарегистрирован в городе Рассказово.

В 2022 году в Тамбове должны были благоустроить три территории, выбранные народным голосованием в 2021 году. После с подрядчиком заключили договор на благоустройства сквера в районе улицы Киквидзе. Он обещал выполнить работы за 21,8 млн рублей. Однако, предприниматель не спешил приступать к выполнению работ, тем самым игнорировал обязательные для него условия договора.

После этого Дирекция благоустройства и озеленения обратилась в антимонопольную службу с жалобой на действия недобросовестного предпринимателя. Комиссия Тамбовского УФАС России внесла подрядчика в реестр недобросовестных поставщиков на два года.

Напомним, что в мае подрядчик отказался от благоустройства сквера. В Дирекция благоустройства предложили расторгнуть контракт, а в качестве наказания за его неисполнение уплатить штраф в размере более 1 миллиона рублей. Однако индивидуальный предприниматель с такой суммой не согласился и попросил снизить её до 1 тысячи рублей.

Анна Берген
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA