03.11.2016

Подрядчик вернул в бюджет 125 млн рублей за непостроенные им дороги

12869
Первый вице-губернатор Олег Иванов и вице-губернатор Арсен Габуев провели брифинг по ситуации с дорогами в Знаменском районе. 

Подрядная фирма ООО "Строй-Лайн" вернула в бюджет Знаменского района 125 млн рублей за непостроенные дороги в деревнях Михайловка и Борозда.  По состоянию на 3 ноября все транзакции завершены. Журналистов в этом заверил замглавы Тамбовской области Арсен Габуев, курирующий в регионе сферу строительства, транспорта и автомобильных дорог. 

По словам Габуева, не исполнено было два контракта, один на 70 миллионов рублей, другой – на 49 миллионов рублей. Таким образом, общая сумма по двум контрактам составила 119 миллионов рублей. Еще 6 млн рублей - это пени и штрафы, которые предполагаются за невыполнение контракта.

"Прохождение денег по расчетному счету занимает от 1 до 3 дней, сегодня мы с полной уверенностью говорим, что транзакция прошла, деньги уже в бюджете Знаменского района", - заявил Габуев

Первый заместитель главы администрации Тамбовской области Олег Иванов отметил беспрецедентность такого решения: подрядчик добровольно вернул деньги, не дожидаясь судебного разбирательства. 

"Наша основная задача была – впервые в истории Тамбовской области заставить подрядчика во внесудебном порядке вернуть деньги, которые он не освоил с учетом штрафов и пеней. Такого еще никогда не было. Администрация области приложила все усилия для того, чтобы ущерб бюджету Знаменского района был ликвидирован. Что продал подрядчик, к кому он обратился за деньгами, какие он предпринял действия – это не наша история. Наша задача – проконтролировать поступление денег на счет", - заявил Иванов.

Глава Тамбова Юрий Рогачев, который на тот момент был главой Знаменского района, заявил, что подрядчик вернет всю сумму в течение суток.  С момента выставления претензии в адрес подрядчика прошла ровно неделя. 

Первый замглавы области Олег Иванов объяснил, что компании-застройщику понадобилось время для того, чтобы найти необходимую сумму. При этом он отметил, что с подрядчика будет взыскана и неустойка за эту неделю, но уже в судебном порядке. По словам Иванова, администрация Знаменского района вышла с ходатайством о внесении фирмы "Строй-Лайн" в список недобросовестных подрядчиков, что автоматически влечет запрет на участие в государственных и муниципальных контрактах.

Габуев же высказал своё предположение, почему подрядчик получил всю сумму по двум контрактам раньше указанного в договоре срока: подрядчик работает на территории Тамбовской области 10 лет, поэтому к нему была высокая степень доверия.
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*