27.10.2016

Юрий Рогачев о несуществующей дороге в Знаменском районе: Подрядчик вернёт все деньги

14395

Глава Тамбова Юрий Рогачев прокомментировал информацию о строительстве дорог в Знаменском районе, в соответствии с которой подрядчик получил 70 млн рублей, но дорогу так и не построил. Контракты были заключены в 2014 году, когда Рогачев находился в должности главы администрации района, со сроком исполнения на последующие два года.
 
"Подрядная организация не выполнила своих обязательств. Сорваны сроки контракта, не построены дороги. Сегодня подрядчику подана претензия. В течение суток, по закону, эта организация должна вернуть все деньги в бюджет Знаменского района. Если этого не произойдет, то материалы будут переданы в арбитражный суд", - заявил Рогачев.

Деньги должны вернуться в бюджет с учетом пеней, отметил Рогачев, что составляет порядка 5 млн рублей. 

По словам Рогачева, речь идет о двух контрактах: на строительство дороги в деревни Борозда и Михайловка. Контракт заключен с фирмой "Строй-Лайн".
 
Факт того, что администрация Знаменского района досрочно перевела на счет подрядчика всю сумму, а сам он подписал акт приемки, Юрий Рогачев объяснил так:
 
"Сделано это было для того, чтобы ускорить процесс выполнения работ. Подрядчик говорил, что он закупает материалы, складирует, но оказалось, что ничего этого не было".
 
Известно, что фирма "Строй-Лайн" не получила клеймо недобросовестного подрядчика, напротив продолжает выигрывать муниципальные заказы, теперь уже в Тамбове. Юрий Рогачев отметил, что претензий по Тамбову к "Строй-Лайну" нет, при этом отметил, если фирма не вернет деньги Знаменскому району, то попадет в "черный список" и больше не сможет вести свою деятельность.
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Светлана Соловьёва
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*