Погода в Тамбове: когда водителям менять резину на летнюю
13.04.2019

Погода в Тамбове: когда водителям менять резину на летнюю

4171
Апрель радует тамбовчан теплом и солнцем. За последнюю неделю в городе припекало до +20 градусов тепла. Следующая неделя будет не такая жаркая, но всё же минусовой температуры не предвидится.

Тамбовские водители в растерянности: стоит ли переобуваться, или весна ещё преподнесёт сюрпризы. Одни автомобилисты уже записываются на замену резины, другие находятся в сомнениях и не торопятся.

Готовит ли погода сюрпризы и существуют ли нормативы для автомобилистов, выяснял корреспондент ИА "Онлайн Тамбов.ру".

По рекомендациям экспертов, на летнюю резину стоит переходить при повышении среднесуточной температуры более 5 градусов. В таких условиях смеси, из которых изготовлены летние шины, уже начинают "работать". Одновременно с этим летние шины экономят владельцам не только топливо, но и ресурс. Ведь зимние шины тяжелее и сильнее изнашиваются при положительных температурах.

Тамбовский Гидрометцентр и "Гисметео" немного разнятся в показаниях. Тамбовский Гидрометцентр отмечает, что температура в регионе больше опускаться ниже ноля градусов не будет. В то же время "Гисметео" фиксирует минусовую температуру по ночам. Как отмечают синоптики, наиболее вероятен прогноз на ближайшие три дня. Дальше всё может поменяться.



В ГИБДД отмечают, что такие моменты не прописаны в регламенте. В административном регламенте таможенного союза только указано, что в зимний период, с декабря по февраль, нужно эксплуатировать транспортное средство с зимними шинами. Про весну уже ничего не сказано.

Вывод один: когда переобуваться, автомобилистам решать самим. Однако тем, кто часто ездит по пригородным дорогам, лучше не торопиться.

#замена резины#автомобилисты#погода#гибдд

Читайте наши новости в Telegram

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*