08.12.2016

Половина жителей области зарегистрировалась в информационной системе ЕСИА

3198

Тамбовская область достигла целевого показателя на 2016 год по количеству пользователей, зарегистрированных в единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА). На данный момент в системе ЕСИА зарегистрировано 50 процентов жителей региона в возрасте от 14 до 72 лет. Таким образом, Тамбовская область стала шестым регионом в России, достигшим необходимого показателя.

Регистрация в ЕСИА позволяет гражданам работать с единым порталом государственных услуг и порталом государственных и муниципальных услуг Тамбовской области. Напомним, показателя 50 процентов по доле граждан, зарегистрированных в ЕСИА, регионы должны достичь в 2016 году, согласно указу президента.

По словам начальника управления информационных технологий, связи и документооборота Тамбовской области Андрея Стрельцова, для работы в этом направлении ведомство, одно из первых в России, создало собственное программное обеспечение. Оно позволяет не только подтверждать учетные записи жителей Тамбова и области в ЕСИА, но и регистрировать граждан в данной системе «с нуля» с присвоением статуса подтвержденной учетной записи, а также с возможностью восстановления паролей в ЕСИА по заявке пользователей, утративших пароль.

Для удобства жителей в Тамбове и области работают 102 различных пункта регистрации, подтверждения и восстановления доступа к учетным записям в ЕСИА. С помощью этих учетных записей, в том числе, можно работать с единым и региональным порталами госуслуг.

По данным администрации области, в сутки в ЕСИА регистрируется от 100 до 200 человек. Особенно активную позицию занимает молодежь. Например, сегодня, 8 декабря, в Рассказовском МФЦ группа студентов Индустриально-промышленного техникума воспользовалась услугой по регистрации граждан в ЕСИА.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*