Пользователи начали искать альтернативу заблокированному Telegram
17.04.2018

Пользователи начали искать альтернативу заблокированному Telegram

797
Россияне уже начали искать замену заблокированному мессенджеру. В магазинах приложений набирает популярность WhatsApp. В понедельник вечером 16 апреля оно было самым скачиваемым бесплатным приложением в Google Play и вторым в AppStore, пишут "Известия".

Нарастить аудиторию смогут также Viber, Facebook Messenger и ICQ. По мнению экспертов, Tеlegram может потерять не менее половины пользователей, если не начнет выполнять российское законодательство.

Заблокировать Telegram 13 апреля постановил Таганский районный суд Москвы по иску Рoскомнадзора. Это связано с отказом администрации мессенджера предоставить спецслужбам ключи для дешифровки переписки пользователей, как того требует российское законодательство. Летом прошлого года ФСБ сообщала, что Telеgram — одно из основных средств коммуникации у международных террористов за счет наличия «секретных чатов» с высоким уровнем шифрования.

Тамбовская область стала активно осваивать Telegram осенью 2017 года. Каналы в мессенджере тогда появились внезапно и дружно, как грибы после дождя, и вскоре стали пополняться новыми. Наряду с официальным каналом пресс-службы местного "белого дома", администраций муниципалитетов, закрытых чатов чиновников, неофициального канала партийцев ЕР, популярны  каналы "сливов" инсайдерской информации из властных структур. Свои телеграм-каналы есть у местных СМИ.


#telegram#суд

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV