29.04.2018

Пользователи жалуются на сбои в работе Telegram

3477
Пользователи России, Европы, СНГ и на Ближнем Востоке жалуются на нарушения в работе мессенджера Telegram. Перебои стали отмечаться с 2 часов 40 минут ночи 29 апреля.

Как пишет "РИА Новости", сбои связаны с массовыми отключениями электричества в Амстердаме. В настоящее время ремонтные работы на местности продолжаются. Создатель мессенджера Павел Дуров отмечает, что проблемы с подключением может вызвать массовый перегрев в одном из кластеров серверов Telegram.

Напомним, с 16 апреля Роскомнадзор по решению Таганского суда Москвы начал блокировать Telegram из-за отказа передать ФСБ ключи шифрования. Для обхода блокировки мессенджер начал использовать хостинг Amazon и Google, поэтому Роскомнадзор начал блокировать IP-адреса этих компаний, так что многие сторонние сервисы столкнулись с проблемами в работе. Так, 27 апреля для некоторых пользователей оказались недоступны "ВКонтакте", "Яндекс",  Twitter, Facebook и "Одноклассники". 

Тамбовская область стала активно осваивать Telegram осенью 2017 года. Каналы в мессенджере тогда появились внезапно и дружно, вскоре стали пополняться новыми. Наряду с официальным каналом пресс-службы местного "белого дома", администраций муниципалитетов, закрытых чатов чиновников, неофициального канала партийцев ЕР, популярны  каналы "сливов" инсайдерской информации из властных структур. Свои телеграм-каналы есть у местных СМИ. После объявлении о блокировке тамбовские каналы не прекратили свое существование.

Судя по опросу, проведенному на портале ИА "Онлайн Тамбов.ру", большинство пользователей агентства (54 %) спокойно обходились без Telegram. Еще 16 % опрошенных выступают за "живое общение", а к соцсетям относятся скептически. Чуть меньше - 15 % будут пользоваться Telegram, пока он функционирует. 11 % пользователей сделают все - прокси, VPN, но "тележеньку" бросать не собираются. И только 3 % опрошенных после решения суда о блокировке мессенджера удалили данное приложение. В опросе приняли участие 563 человека.

#telegram#опрос

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*