Посещение дачи в жару может спасти пенсионерам жизнь
Фото: ru.freepik.com

Посещение дачи в жару может спасти пенсионерам жизнь

18.08.2023 19:30
3841
Врач-гериатр, невролог, председатель секции геронтологии МОИП при МГУ имени Ломоносова Валерий Новоселов заявил, что жизнь пожилым людям при жаре могут спасти кондиционер и отъезд на дачу, об этом сообщает «Газета.Ru».

Повышенная температура вызывает избыточную смертность и чаще всего это происходит среди пожилых людей, которые могут составлять более 90% умерших в жару. Это связано с их сниженной способностью адаптироваться к экстремальным условиям, указал невролог.

«Важно следить за своей нагрузкой, питанием и пить достаточно чистой воды. Газировки, соки, морсы и другие напитки с сахаром лучше не употреблять, так как почти у всех людей в возрасте нарушен обмен сахара в крови и часто есть преддиабет», — пояснил Валерий Новоселов.

Также значительно снижает риски для здоровья охлаждение воздуха кондиционером или отъезд в сельскую местность — там температура обычно ниже, особенно в деревянных домах.

Ранее сообщалось, что в жаркую погоду действие лекарств может измениться для людей с болезнями сердца и сосудов. Поэтому работать в огороде, планировать походы в магазин или к врачу лучше до 11 часов дня или после 17 часов вечера.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами