По просьбе сельчан в посёлке Пахарь установят памятный мемориал
Фото:news.sputnik.ru
09.09.2019

По просьбе сельчан в посёлке Пахарь установят памятный мемориал

566
Жители поселка Пахарь Ржаксинского района обратились к губернатору Александру Никитину с просьбой установить памятник воинам Великой Отечественной войны. По словам жителей, в поселке нет ни одного мемориала, посвящённого землякам, воевавшим на фронте. Местные жители огорчены тем, что современная молодежь лучше знает имена иностранных рэперов, а не своих односельчан-героев.
"В здании Пахарьского СДК сохранился плакат с фотографиями земляков-ветеранов ВОВ. Многих из них уже нет в живых. Но живут их дети, внуки, правнуки. Когда спрашиваешь у молодёжи "Кто это?", они просто пожимают плечами", - пишут жители.
Жители попросили отразить на мемориале фамилии всех воинов, ушедших на фронт в 1941-1945 из деревень Кареевка, Александровка и посёлка Пахарь.
"В настоящее время администрацией Гавриловского сельсовета планируется строительство памятника воинам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов в поселке Пахарь, согласовывается место строительства и проектное решение, а также уточняются списки фронтовиков. Открытие памятника планируется к 75-летию Великой Победы", - рассказали в администрации Ржаксинского района.

#памятник#война

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости «ВКонтакте»

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*