27.02.2019

Последний этап перехода на "цифру" в Тамбовской области начнётся 10 мая

3529
Отключение вещания обязательных общедоступных телеканалов в аналоговом формате в 57 субъектах России, в числе которых и Тамбовская область, запланировано на начало июня этого года. Переход на "цифру" проходит в три этапа. На последнем, третьем этапе, запланировано отключение аналогового вещания и запуск "обратного отсчёта" (планируется 10 мая), сообщают в информационном управлении администрации Тамбова.

Тамбовчанам в переходе на цифровое вещание помогают представители органов местного самоуправления, специалисты региональных филиалов российской телевизионной и радиовещательной сети и волонтёры. Они адресно работают с горожанами, проводят подомовые и поквартирные обходы, чтобы помочь настроить технику, объяснить все проблемные моменты. В почтовых отделениях, центрах соцзащиты, МЦФ, на объектах социальной инфраструктуры также есть специальные информационные материалы.

Для перехода на "цифру" обладателям телевизоров 2012 и последующих годов выпуска надо лишь перенастроить прием сигнала с аналогового на цифровое. А те, у кого модели более старые, придётся приобрести специальную антенну и приставку, чтобы принять сигнал. Приставки-приёмники стоят в среднем от 800 рублей. Для приёма цифровых каналов подойдёт антенна, способная принимать дециметровые волны.

В случае затруднений с настройкой оборудования для приёма цифрового эфирного телевидения можно обратиться в центр консультационной поддержки (ЦКП) в Тамбове по телефону +7 (4752) 53–78–12, либо по круглосуточному телефону федеральной горячей линии 8-800-220-20-02 (звонок бесплатный). ЦКП работает с понедельника по четверг с 8:00 до 17:00, в пятницу с 8:00 до 15:30

С 15 декабря прошлого года тамбовчане уже могут смотреть на телеэкранах 20 цифровых каналов - это был второй этап перехода на "цифру".

#цифровое телевидение#телевидение

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*