Пособие по безработице может вырасти до прожиточного минимума
17.04.2018

Пособие по безработице может вырасти до прожиточного минимума

675
Министерство труда и социальной защиты России предложило принять федеральный закон об увеличении максимального размера пособия для стоящих на бирже труда безработных жителей страны до величины прожиточного минимума трудоспособных граждан РФ, пишет ИА "SM news".

Согласно данным ведомства, предполагается увеличение максимальной величины пособия по безработице до величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по стране, а минимальной величины пособия по безработице - до 30 процентов от максимальной. Сейчас максимальный размер пособия в России составляет 4 тысячи 900 рублей.

В Тамбовской области прожиточный минимум для трудоспособного населения составляет 9485 рублей в месяц, для пенсионеров 7323 рубля в месяц, для детей 8629 рублей в месяц, в среднем на душу населения 8738 рублей в месяц. Как отметил первый вице-губернатор, руководитель аппарата главы администрации области Олег Иванов, повышение минимального размера оплаты труда должно сказаться на уровне благосостояния населения.

#пособие#мрот

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV