Постояльцы Тамбовского дома-интерната для ветеранов войны пожаловались на плохую дорогу к учреждению
Фото: прокуратура Тамбовской области

Постояльцы Тамбовского дома-интерната для ветеранов войны пожаловались на плохую дорогу к учреждению

02.11.2023 13:15
2394
По поручению прокурора Тамбовской области Александра Гулягина прокуратура провела проверку по обращению заявительницы, проживающей в доме-интернате войны и труда, которая сообщила о плохом состоянии дороги от улицы имени Маршала Малиновского до учреждения. Установлено, что до дома-интернета имеется частично асфальтированный проезд длиной 500 метров.

"Указанный проезд как автомобильная дорога не значится. При этом на всем его протяжении выявлены многочисленные выбоины, затрудняющие движение транспортных средств и негативно влияющие на безопасность дорожного движения. Другого проезда к дому-интернату не имеется", - сообщила старший помощник прокурора Тамбовского района Анна Круцких.

Прокуратура направила в суд исковое заявление о понуждении администрации Тамбовского округа провести необходимые мероприятия по включению проезда в реестр муниципального имущества и приведению его в нормативное состояние. Решением районного суда требования прокуратуры были удовлетворены. Однако администрация Тамбовского округа не согласилась с таким решением и попадала апелляционную жалобу.

По результатам ее рассмотрения Тамбовский областной суд подтвердил законность исковых требований прокуратуры. Решение районного суда вступило в законную силу в октябре текущего года.

Ранее сообщалось, что на недавно отремонтированной дороге в Сосновке уже имеются дефекты. Новый участок дороги "Тамбов-Сосновка" был принят в декабре прошлого года. Сумма контракта составила 1,3 млрд рублей. 
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами