25.12.2019

Пострадавшие на производстве тамбовчане получили новые автомобили

5822
Управляющий Тамбовским региональным отделением Фонда социального страхования Андрей Пилипенко сегодня вручил ключи от 11 легковых автомобилей пострадавшим на производстве. Еще одному пострадавшему будет выплачена денежная сумма, эквивалентная стоимости машины.

Это второе подобное мероприятие в этом году: в июне четверо жителей области получили новые машины. На закупку автомобилей в 2019 году региональное отделение Фонда направило 7 млн рублей. Всего же с 2000 года пострадавшим на производстве передана 301 машина.

«Автомобили – лишь маленькая часть комплексной реабилитационной работы с пострадавшими, которую проводит Фонд, чтобы по возможности компенсировать ухудшение качества жизни вследствие полученной на производстве травмы, вернуть человека к активной жизни и профессиональной деятельности. Оплата больничных листов, страховые выплаты, медицинская помощь, реабилитационные мероприятия - на все это в уходящем году потрачено 216 млн рублей. Предпринимаемые совместно с медицинскими организациями усилия позволили в 2016 году вернуть к трудовой деятельности 83% пострадавших на производстве тамбовчан, в 2017 и 2018 годах – 93%. В текущем году из получивших тяжелые травмы 20 человек 12 уже закончили лечение, а 10 из них - вернулись на прежние рабочие места», - рассказал управляющий Тамбовским региональным отделением ФСС Андрей Пилипенко.

Также Фонд в рамках реализации концепции «Нулевого травматизма» взаимодействует со страхователями (работодателями), стимулируя их совершенствовать систему охраны труда. Для этого предприятиям с низким уровнем производственного травматизма может быть установлена льгота: скидка к страховому тарифу на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Кроме того, Фонд ежегодно увеличивает финансирование предупредительных мероприятий по снижению производственного травматизма. Если в прошлом году региональное отделение перечислило 44 млн рублей, то в этом году объем средств вырос до 58 млн рублей. Они пошли на компенсацию затрат предприятий на проведение специальной оценки условий труда, приобретение средств индивидуальной защиты, обязательные медицинские осмотры, санаторно-курортное лечение предпенсионеров и работников, занятых на вредных и опасных производствах.
За последние годы на Тамбовщине наблюдается устойчивая тенденция сокращения случаев производственного травматизма. В 2010 году были зафиксировано 385 несчастных случаев на производстве, в 2016 году – 232 случая, в 2018 году – 204. На середину декабря текущего года на предприятиях области зарегистрировано 173 несчастных случая. Наиболее травмоопасными отраслями являются сельское хозяйство, обрабатывающие производства.

#фсс#пострадавшие#помощь#автомобили

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Роман Радин
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*