13.01.2016

Пострадавшие при взрыве на пороховом заводе встретили Новый год дома

3138
Взрыв 30 сентября 2015 года на ФКП «Тамбовский пороховой завод» перевернул судьбы котовских семей. Трое мужчин, выживших при взрыве, получили серьезные травмы, но, благодаря помощи отовсюду, их жизнь теперь вне опасности.

Владимир П., водитель грузовика, получивший легкие ожоги, проходил лечение в тамбовском ожоговом центре. Его выписали из больницы еще в конце октября. После новогодних праздников, пройдя курс реабилитации, Владимир вышел на прежнее место работы.

Дмитрий Я. и Александр М., находившиеся на лечении в ожоговом центре института хирургии имени А.В. Вишневского в Москве с термическими ожогами 2 и 3 степени, были выписаны в канун наступления Нового года.

По мнению лечащих врачей, заметный прогресс в лечении наступил, когда из Котовска прибыла группа поддержки из числа неравнодушных котовчан, которые изъявили желание стать донорами крови для пострадавших. Под личным контролем главы Котовска Алексея Плахотникова была организована помощь больным.
Сейчас Дмитрий чувствует себя хорошо, он проходит курс реабилитации в Котовске. Александр, со слов его супруги, еще слаб. Ему предстоит коррекция зрения и дополнительный курс лечения.

Светлана Сушилина
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*