Пострадавшим на производстве тамбовчанам вручили автомобили
Фото: Тамбовское региональное отделение Фонда социального страхования
28.10.2021

Пострадавшим на производстве тамбовчанам вручили автомобили

1788

Сегодня управляющий Тамбовским региональным отделением Фонда социального страхования Андрей Пилипенко вручил ключи от пяти легковых автомобилей пострадавшим на производстве. Эти машины адаптированы под конкретных владельцев.
 
Соцстрах помогает владельцу обслуживать транспортное средство: компенсирует часть расходов на текущий ремонт и горюче-смазочные материалы, один раз в течение срока эксплуатации оплачивает капитальный ремонт машины. Пострадавший на производстве может самостоятельно приобрести автомобиль и получить компенсацию от Фонда. Размер компенсации определяется на основании последнего по времени заключенного и полностью исполненного государственного контракта на закупку машины. Показаниями для обеспечения автомобилями является выраженное поражение опорно-двигательного аппарата и заболевания, осложняющие передвижение вследствие производственных травм и профессиональных заболеваний необратимого характера. У пострадавшего должны быть документы, дающие право на управление автомобилем, и отсутствовать противопоказания к вождению.


Машина выдается Фондом один раз на семь лет. Начиная с 2000 года региональное отделение передало пострадавшим на производстве тамбовчанам уже более 300 автомобилей.

DSC07343.JPG

DSC07348.JPG

#автомобили#люди с овз

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Марина Неверова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*