Повара тамбовских школ сразились в кулинарном поединке
18.11.2014 11:26
14273
В Тамбове выбрали лучшего школьного повара. Заключительный этап регионального конкурса провели на базе школы № 36.
Конкурс профессионального мастерства поваров школьных столовых проводится в Тамбовской области уже 7 раз. Раньше одной из его главных задач было создание новых, оригинальных и полезных блюд школьного меню. В этом году конкурс состоял из 2 частей и был направлен на создание целостной системы здорового питания – как в школе, так и дома. Первое задание, которые предстояло выполнить поварам - "Здоровое питание в школе", где участникам нужно было приготовить блюда школьного меню с учетом требований СанПин. Вторая часть конкурса – арт-композиция "Здоровое питание в семье". На этом этапе кулинары соревновались в приготовлении и оформлении тематического (праздничного) домашнего стола.
Мастерство поваров оценивали как школьники, так и члены жюри. Среди них президент Московской ассоциации кулинаров, вице-президент Межрегиональной ассоциации кулинаров России, почетный член ассоциации поваров Великобритании, Израиля, Сербии и Черногории Тамара Шарова и ректор московского Государственного Университета технологии и управления имени Разумовского, доверенное лицо президента РФ Валентина Иванова.
В кулинарном поединке сразились 13 поваров из Мичуринска, Котовска, Рассказово, Моршанска, Кирсанова, Тамбова и Тамбовского района. Конкурсанты приготовили рулетик "Гусарский", запеканку "Осенний блюз", рулет творожный "Серпантин", куриные биточки "Осенний ералаш", и даже творожно-фруктовые роллы.
Победителем конкурса "Лучший повар Тамбовской области" стала Галина Юмашева – заведующая производством лицея № 14 Тамбова. В номинации на лучшее оформление стола победила Наталья Каргальцева из 15-й школы Мичуринска. Приз детского жюри завоевала повар Моршанской школы №3 Ирина Сидорова.