Повышение госпошлины на загранпаспорт Госдума утвердила в первом чтении
25.05.2018

Повышение госпошлины на загранпаспорт Госдума утвердила в первом чтении

2159

Госдума приняла в первом чтении законопроект, в соответствии с которым предусматривается повышение госпошлины за выдачу загранпаспорта с 3,5 тыс. рублей до 5 тыс. рублей, пишут "Известия".

Госпошлина за документ также возрастет для тех, кому еще не исполнилось 14 лет. Стоимость паспорта с электронным носителем информации вырастет с 1,5 тыс. до 2,5 тыс. рублей. Новый размер госпошлины - от 1,5 до 3 тыс. рублей в зависимости от качества расходного материала устанавливается и на государственную регистрацию транспортных средств (ТС).

В пояснительной записке к проекту закона говорится, что действующие размеры госпошлин позволят "компенсировать расходы федерального бюджета не более чем на 42% от фактических затрат" Министерства внутренних дел (МВД). Сумма компенсации затрат будет не более 1054,39 рубля в расчете на оказание одной госуслуги, передает ТАСС.

Расходы бюджета на предоставление документов, содержащих микрочип, в среднем вырастут на тысячу рублей. Поднятие цен позволит обеспечить ежегодное поступление доходов в федеральный бюджет на сумму около 42,3 млрд рублей.

С 1 февраля в Тамбове стало проще получать загранпаспорт нового образца, который выдается сроком на 10 лет. Его можно получить в Многофункциональном центре. 

#госпошлина#загранпаспорт

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*