Пожарные учения: на хлебной базе в Тамбове загорелось зернохранилище
Фото: ГУ МЧС России по Тамбовской области

Пожарные учения: на хлебной базе в Тамбове загорелось зернохранилище

18.02.2021 11:00
1543
На тамбовском агрокомплексе ОАО "Хлебная база № 53" прошли внеплановые пожарно-тактические учения. В тренировках были задействованы 11 единиц техники местного пожарно-спасательного гарнизона и 46 человек личного состава, передаёт региональное ГУ МЧС России.

По легенде учений произошло возгорание в зернохранилище. Пожар был обнаружен представителями администрации объекта, которые незамедлительно вызвали спасателей. Один из работников базы оказался отрезанным огнём от выхода. 

По тревоге на место пожара выехала огнеборцы по 3 рангу вызова. Первые два отделения прибыли уже через три минуты и незамедлительно приступили к поиску пострадавшего. 

Тушение условного пожара осложнялось дополнительными вводными, которые поступали в ходе ликвидации возгорания. Так, произошло отключение водоснабжения. Тогда был приведён в готовность опорный пункт по тушению крупных пожаров и ведению аварийно-спасательных работ. 

Как отмечают в ведомстве, целью учений является проверка знаний и практическая отработка действий работников и руководителей объектов, отработка вопросов взаимодействия пожарных подразделений с администрацией объекта. 


Фото: ГУ МЧС России по Тамбовской области
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами