Пожарные за сутки 27 раз выезжали на тушение сухой травы и мусора

14.04.2019 17:00
4008
Сотрудники МЧС по Тамбовской области за сутки 27 раз выезжали на тушение сухой травы, камыша и мусора. 

В ведомстве напоминают, что на садовых участках мангал можно размещать на расстоянии пяти метров от построек, а зону очистки вокруг ёмкостей от горючих материалов - до двух метров.

В населённых пунктах выжигать сухую травму можно только в безветренную погоду, если место выжигания расположено в 50 метрах от ближайшего здания. При этом у человека, следящего за костром, должно быть ведро с водой, огнетушитель. 

В населённых пунктах особый противопожарный режим не действует. На землях же сельскохозяйственного назначения имеется порядок использования открытого огня. Так, место для огня должно быть в виде ямы не менее чем 30 сантиметров глубиной. Жечь можно на расстоянии не менее 50 метров от ближайшего объекта, 100 метров - от хвойного леса и 30 метров - от лиственного леса. Территория вокруг должна быть очищена в радиусе 10 метров от сухой растительности.

За нарушения данных правил грозит административная ответственность. Физическое лицо заплатит штраф от 2 до 3 тысяч рублей, должностное лицо - от 6 до 15 тысяч рублей, юридическое лицо - от 150 до 200 тысяч рублей. В условиях особого противопожарного режима сумма штрафов увеличивается.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами