Права на охотугодия, принадлежавшие табачной фабрике, продали за 990 млн рублей
Фото: ru.freepik.com

Права на охотугодия, принадлежавшие табачной фабрике, продали за 990 млн рублей

21.02.2024 12:23
3650
Охотхозяйственное соглашение Моршанской табачной фабрики выкупило липецкое ООО "Научно-производственное объединение "Экотехнологии", предложив за права со стартовой ценой 4,7 миллиона рублей в 210 раз больше – 990 миллионов рублей. Сообщение о результатах торгов разместил конкурсный управляющий предприятия-банкрота Олег Антонов.

Охотхозяйственное соглашение между Тамбовоблохотуправлением и АО "Моршанская табачная фабрика" было заключено в августе 2010 года на охотничьи угодья площадью 254 квадратных километра, расположенные в Моршанском районе. Срок действия документа – 49 лет, то есть до августа 2059 года. Если крупная сделка с НПО "Экотехнологии" состоится, то права на использование охотугодий перейдут липецкой компании.

Организация-покупатель была зарегистрирована в Липецке в 2003 году. Основным направлением деятельности компании является забор и очистка воды для питьевых и промышленных нужд. Выручка НПО "Экотехнологии" в 2022 году составила 809 миллионов рублей. Как следует из информации, размещённой на сайте компании, она специализируется на производстве и реализации химических реагентов, направленных на коррекционную обработку воды, промывку технологического оборудования и систем.

Одна из старейших табачных фабрик в России – Моршанская табачная фабрика была признана банкротом в апреле 2019 года. Иск в арбитражный суд Тамбовской области в августе 2017-го подало ООО "Триада", а затем и Федеральная налоговая служба заявила о требованиях в размере около 2 миллиардов рублей. Значительная часть этого долга образовалась после того, как в ходе налоговой проверки вскрылись факты занижения объёмов произведенной и реализованной продукции.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA