Правила продажи животных в следующем году станут строже
Фото: pixabay.com

Правила продажи животных в следующем году станут строже

07.10.2022 20:20
2036
С 1 марта следующего года правила продажи животных станут строже. Соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Закон обязывает правительство установить требования к содержанию животных в местах, используемых для их продажи. Так, речь идёт о запрете продажи крупных животных на птичьих рынках и в зоомагазинах. 

Сейчас требований к таким местам не установлено. Как отмечают авторы инициативы, это влечёт частые злоупотребления в данной области. Животные зачастую содержатся в стеснённых условиях, без надлежащих ветеринарной помощи и ухода, лишённые нормального питания, возможности выгула и общения, с нарушениями санитарных норм. 

Ранее стало известно, что в России хотят ограничить содержание домашних птиц. Закон, разрешающий содержать птиц на дачных участках, вызвал критику производителей мяса. Они опасаются, что это приведёт к распространению птичьего гриппа. Эксперты говорят о необходимости ужесточения контроля за разведением птицы для личных нужд.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами