03.02.2017

Правительство одобрило увеличение штрафа за то, что водитель не уступил дорогу пешеходу

4054

Накануне правительство одобрило проект поправок в Кодекс об административных правонарушениях, который предусматривает увеличение штрафа за непропуск пешехода на "зебре". Если документ утвердят в правительстве, а Госдума его примет, то такое нарушение будет стоить водителю 2,5 тысячи рублей. Ранее сумма штрафа составляла полторы тысячи.

По данным Госавтоинспекции, проблема наездов на людей именно на пешеходных переходах на сегодня остается актуальной. Число таких ДТП остается на прежнем уровне. Только по данным за 11 месяцев прошлого года, на пешеходных переходах произошло более 16 тысяч аварий. В них погибло более 900 человек. При этом по вине пешеходов произошло менее полутора тысяч аварий, в которых погибло 124 человека.


Как сообщает Российская газета, в ГИБДД России считают, что повышение штрафа занепропуск пешехода "на зебре" даже на тысячу рублей будет серьезным стимулом для водителей.

С начала 2017 года в Тамбовской области на пешеходных переходах уже пострадали несколько человек. В рабочем поселке Инжавино в результате ДТП различные травмы получила 16-летняя девушка, в Тамбове на "зебре" пострадала девушка 22-ух лет.




То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*