Правительство РФ перераспределило средства, выделяемые на очистку водных объектов
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Правительство РФ перераспределило средства, выделяемые на очистку водных объектов

02.09.2023 18:40
3736
Правительство России перераспределило между регионами средства, выделяемые в 2023 и 2024 годах на очистку и экологическую реабилитацию водных объектов. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства Михаил Мишустин. Речь идёт о распределении субвенций бюджетам субъектов на улучшение экологического состояния гидрографической сети.

7 регионов получат дополнительные средства – около 230 миллионов рублей. Так, в Санкт-Петербурге пройдут работы по очистке прудов в Государственном музее-заповеднике «Царское Село». Кроме того, будут расчищены большой и малый пруды в парке культуры и отдыха «Зелёный остров» в Черкесске. В Краснодарском крае и Ростовской области федеральные средства пойдут на реализацию мероприятий «дорожной карты» по оздоровлению Дона. В Самарской области за счёт федеральных субвенций в опережающем порядке расчистят русло реки Сызранки, протекающей в городской черте Сызрани.

Размер субвенций 19 регионов напротив будет уменьшен. В их числе и Тамбовская область, которая в 2023 и 2024 годах получит на 32,7 миллиона рублей меньше, чем планировалось. До снижения регион должен был получить за два года из федерального бюджета 234,5 миллиона рублей.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами