Правительство утвердило дополнительные меры для борьбы с распространением штамма омикрон
Фото: pixabay.com

Правительство утвердило дополнительные меры для борьбы с распространением штамма омикрон

22.01.2022 16:00
2916
Правительство России утвердило план дополнительных мер для борьбы с распространением омикрон-штамма коронавируса в стране. Этот документ обсуждался на расширенном заседании Координационного совета по борьбе с распространением коронавирусной инфекции 18 января.

Согласно утвержденному плану, ответственность за его реализация ложится на руководителей регионов, должны взять все под личный контроль. Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС) до 24 января должен передать результаты экспертизы качества медпомощи пациентам с коронавирусом в региональные минздравы для оценки и реагирования.

Кроме того, Федеральная антимонопольная служба должна будет проверить цены на ПЦР-тестирование до 1 февраля. Минздраву и Минцифры также поручено направить в регионы доработанные нормативы по количеству операторов горячей линии 122 до 24 января, об этом сообщается на сайте Правительства. Сотрудники таких кол-центров должны иметь соответствующую медицинскую подготовку.

Напомним, что в Тамбовской области организована служба оперативной помощи жителям по всем вопросам о коронавирусе по единому телефонному номеру 122. Горячая линия работает по принципу одного окна круглосуточно.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами