Штрафы за мелкое хулиганство могут увеличиться в пять раз
Фото: 360tv.ru
13.11.2019

Штрафы за мелкое хулиганство могут увеличиться в пять раз

994

Правительство ужесточит кодекс об административных правонарушениях (КоАП), сообщают " Известия" со ссылкой на "Ведомости". Так, штрафы за хулиганство могут поднять в пять раз.

Кроме того, в новой редакции кодекса появятся новые главы. Например, выгул собак опасных пород без намордника и поводка в общественных местах будет грозить хозяевам штрафом от 3 до 5 тысяч рублей. А к "мелкому хулиганству" добавится справление естественных потребностей в общественном месте и "другие действия, выражающие явное неуважение к личности и (или) обществу". Нарушителям грозит штраф до 3 – 5 тысяч рублей или обязательные работы до 40 часов.

За оскорбление граждан грубиянам придется платить штраф до 5 тысяч рублей.

Ранее в Государственной думе предложили штрафовать за брошенных на улице животных. По словам главы комитета Владимира Бурматова, к административной ответственности также планируется привлекать за организацию боев с участием животных, их натравливание, нарушение правил содержания в приютах, производство и распространение продукции со сценами жестокого обращения с животными.

#правительство#коап

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в Telegram

Карина Понамарева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*