Правительство выделило Тамбовской области 167 миллионов рублей на поддержку многодетных семей

09.12.2015 10:52
2058

Правительство выделило регионам дополнительно 925 миллионов рублей на поддержку семей с тремя детьми. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Субсидии получат 53 субъекта Федерации, в том числе и Тамбовская область.

Речь идет о субсидиях на ежемесячные соцвыплаты нуждающимся семьям в связи с рождением третьего и последующих детей. Тамбовская область получит на эти цели 167,4 миллиона рублей.

Меры федеральной поддержки связаны с ростом числа семей, имеющих право на получение выплаты, и ростом величины прожиточного минимума для детей в регионах, говорится в пояснительной записке к документу.

"В связи с ростом числа семей, имеющих право на получение выплаты, и ростом величины прожиточного минимума для детей в субъектах Федерации подписанным распоряжением общий объем бюджетных ассигнований на эти цели увеличен еще на 925,1 млн руб. (до 14 612 млн руб.)", - сообщается на сайте правительства.

Отмечается, что принятое решение позволит обеспечить реализацию в 2015 году субъектами Федерации с неблагоприятной демографической ситуацией обязательств по выплатам нуждающимся в поддержке семьям.

В Тамбовской области размер ежемесячной выплаты в случае рождения третьего ребенка или последующих детей сегодня составляет 6 500 рублей. По состоянию на 1 сентября эту поддержку получают более 3 600 детей.

Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами