Право на использование части акватории Цны в течение 20 лет выставили на торги
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Право на использование части акватории Цны в течение 20 лет выставили на торги

27.05.2023 14:50
12348
Министерство экологии и природных ресурсов Тамбовской области выставило на торги право заключения договора водопользования на участке акватории реки Цна. Площадь акватории, расположенной в районе озера Красное, недалеко от улицы Андреевской, составляет 0,77 гектара. Начальная цена – 24 216 рублей. Открытый аукцион состоится 17 июля в здании министерства.

Победитель торгов получит акваторию реки в совместное водопользование без забора воды на 20 лет, что является предельным сроком для таких договоров. Акватория может использоваться для размещения мостков, причалов и иного обустройства. При этом владелец обязан содержать все сооружения в исправном состоянии, вести наблюдение за водным объектом и состоянием водоохраной зоны, контролировать качество поверхностных вод и санитарно-эпидемиологическое состояние объекта.

Кроме того, водопользователь должен обеспечить санитарную очистку акватории от мусора и камышовой растительности, предупреждать и устранять аварийные и другие чрезвычайных ситуаций, охранять водный объект в соответствии с утверждёнными правилами.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами